稲美の給食レシピ集
- [公開日:]
- ID:2343
稲美の給食レシピ集が完成しました。
平成26(2014)年度「稲美町スーパー食育スクール事業」の一環として、「稲美の給食レシピ集」を作成しました。稲美町の児童生徒に人気のあるメニューや7年連続で近畿農政局長賞を受賞したメニューなど、25品目を掲載しています。また、児童生徒に必要なエネルギー量が計算できる式も掲載していますので、ご活用ください。
稲美町のおいしい給食を家庭でも食べていただけることを願っています。
稲美の給食レシピ集 ページ一覧
表紙・はじめに・もくじ
主食(ご飯類) P1~P5
- ご飯類 (ファイル名:gohanrui.pdf サイズ:1.84 MB)
いなみのまめっちごはん・キムチチャーハン・たこめし・ポパイピラフ・夏野菜カレー
主菜(肉・魚料理) P6~P11
- 肉・魚料理 (ファイル名:sakananiku.pdf サイズ:2.12 MB)
さんまの松前煮・鶏肉のオレンジソース煮・いわしのアングレース・白身魚のゆず風味・鮭のマヨネーズ焼き・鶏肉のスタミナ焼き
副菜(煮物) P12~P14
- 煮物 (ファイル名:nimono.pdf サイズ:1.15 MB)
里いもと豚肉の煮物・野菜のごま煮・ゆで干し大根のうま煮
副菜(炒め物、揚げ物) P15~P17
- 炒め物・揚げ物(ファイル名:itame-age.pdf サイズ:1.11 MB)
チンジャオロースー・肉とじゃがいものきんぴら・ゴーヤのかき揚げ
副菜(和え物) P18~P22
- 和え物 (ファイル名:aemono.pdf サイズ:1.73 MB)
きゅうりの中華漬け・切干し大根の酢の物・ツナみそドレッシングサラダ・野菜のゆず風味・りっちゃんサラダ
副菜(汁物) P23~P25
- 汁物(ファイル名:siru.pdf サイズ:1.11 MB)
いもの子汁・トマトと卵のスープ・むらくも汁
食事摂取基準について P26 ・裏表紙